InvestFuture

Алжир пригласил Россию в атомные и нефтяные проекты

Прочитали: 21

Россия и Алжир близки к согласованию межправительственного соглашения о сотрудничестве в атомной области, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"На выходе у нас межправсоглашение, практически уже согласованное, о сотрудничестве в атомной сфере", - отметила Матвиенко. Россия выразила "заинтересованность российских компаний участвовать в тендерах на строительство новых электростанций, новых энергетических объектов, в разработке месторождений и добыче золота, других полезных ископаемых".

Алжир заинтересован в том, чтобы "российские компании расширяли свое присутствие в сфере энергетики, в частности речь идет о разведке и добыче углеводородов", подчеркнула Матвиенко.

Россия обратилась к алжирской стороне с просьбой дать согласие на расширение разведки и добычи углеводородов на юго-востоке Алжира. "Я попросила министра ускорить ответ", - заявила Матвиенко.

Кроме того, готовы два военных проекта. "Это новый формат не только поставки, но и промышленной кооперации по производству военно-технической продукции", - пояснила глава Совета Федерации и добавила, что Алжир заинтересован в расширении военно-технического сотрудничества именно с Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Алжир пригласил Россию в

Поделитесь с друзьями: