InvestFuture

Ответ на санкции Канады: Bombardier вышлют из России

Прочитали: 35

Минпромторг задумывается о приостановке проекта по созданию совместного предприятия госкорпорации "Ростех" и канадской Bombardier по производству турбовинтовых самолетов, заявил министр промышленности Денис Мантуров.

"Мы стали сами задумываться. Время идет, а проект до сих пор не начат с точки зрения стройки. Формально компания Bombardier это не подтверждает, но такие крикливые заявления (властей Канады о санкциях против России - ред.) наводят нас на мысль о продолжении (проекта - ред.)", - сказал Мантуров.

По его словам, сохранение проекта в "подвешенном состоянии, когда его реализация затягивается на длительное время", невыгодно России.

Глава Bombardier Пьер Бодуэн заявил в марте, что планы создания СП в России для сборки турбовинтовых самолетов Q400 могут быть отложены из-за событий на Украине. "Речь идет об отсрочке из-за происходящих событий. Безусловно, мы намерены придерживаться санкций, какими бы они ни были", - отметил Бодуэн.

В августе 2013 г. Bombardier и "Ростех" объявили о закупке 100 канадских самолетов Q400. Дочерняя структура "Ростеха" - лизинговая компания "Авиакапитал сервис" - намеревалась обеспечить поставку в Россию 50 самолетов, построенных в Канаде. Затем стороны планировали создать СП в Ульяновской области для сборки таких самолетов. Сделка принесла бы Bombardier $3,4 млрд.

"Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь", - написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Facebook.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ответ на санкции Канады:

Поделитесь с друзьями: