InvestFuture

Личный интерес вице-президента США на Украине

Прочитали: 23

Крупнейший частный производитель газа на Украине заявил во вторник, 13 мая, что Хантер Байден – сын вице-президента США Джозефа Байдена – войдет в совет директоров.

В заявлении, опубликованном на сайте, Burisma Holdings сообщила, что младший Байден будет отвечать за правовой блок компании, а также лоббировать поддержку со стороны международных компаний.

“Моя помощь в консультации компании по вопросам повышения прозрачности, корпоративного управления, расширения международной деятельности и других приоритетов поспособствует развитию экономики и принесет пользу народу Украины”, - отметил Хантер Байден.

Крупные корпорации часто приглашают на должность директора знаковых персон, у которых хорошие связи с обеими политическими партиями США.

Тем не менее эксперты по корпоративному управлению скептически относятся к практике, которая может привести к конфликту интересов и появлению фаворитизма (когда работников назначают не по деловым качествам).

Данная сделка вызвала вопросы относительно правильности этого назначения, учитывая политическое противостояние между Россией и Западом по будущему статусу Украины, где в результате боев погибли десятков солдат и гражданских лиц.

Еще несколько лет назад младший Байден занимал пост старшего вице–президента по финансовым услугам банковского гиганта MBNA – назначение, вызвавшее волну критики в ходе предвыборной кампании в 2008 г. ввиду возможного конфликта интересов.

В качестве сенатора старший Байден возглавлял законодательную структуру, которая могла повлиять на бизнес MBNA. При этом вице-президент Байден выступал горячим сторонникам строительства газопровода, проходящего по всей Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Личный интерес

Поделитесь с друзьями: