InvestFuture

Баффет: Вкладываться в IPO Facebook не собираюсь!

Прочитали: 33

Знаменитый финансист Уоррен Баффет заявил, что не будет инвестировать в акции социальной сети Facebook. Напомним, что детище Марка Цукерберга выйдет на биржу уже в этом месяце.

Баффет, в отличие от многих других инвесторов, не собирается считать дни до IPO. В то же время глава Berkshire Hathaway отмечает: "Это не пузырь... это не то, что мы видели в конце девяностых и начале двухтысячных." Такое мнение бизнесмен высказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

Таким образом, Баффет дал понять, что Facebook ему видится успешной компанией, которая вполне может показать хороший результат в долгосрочной перспективе. То, что происходит с интернет-гигантом, Баффету кажется удивительным. Кто знает, может быть, через какое-то время после размещения бумаг Berkshire Hathaway все-таки попробует заработать на популярности социальной сети.

IPO Facebook, действительно, будет чем-то экстраординарным. Если акции будут стоить $29-35, то общая капитализация компании по итогам размещения может оказаться в 99 раз больше, чем ее годовой доход. По этому соотношению Facebook обгонит 99% компаний индекса Standard & Poor’s. Напомним, что выручка Facebook за прошлый финансовый год составила $4 млрд. Прибыль - $972 млн. Оценочная стоимость компании по итогам IPO может составить $96 млрд. Это и есть соотношение 1/99.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффет: Вкладываться в

Поделитесь с друзьями: