InvestFuture

США объясняют французским банкам, с кем дружить

Прочитали: 21

Французский банк BNP Paribas ведет переговоры с американскими властями о выплате $3 млрд для внесудебного урегулирования по обвинениям в заключении сделок в Иране, Судане и других государствах, в отношении которых США ввели санкции, заявили люди, знакомые с делом.

В прошлом месяце банк предупредил, что ему грозят штрафы свыше $1,1 млрд по этому дела, однако отказался предоставить подробности. Расследование ведется Министерством юстиции США и прокуратурой США в Манхэттене.

Прокуроры также призывали банк признать себя виновным в предъявленном обвинении, что помогло бы урегулировать проблемы, сообщают люди, близкие к делу.

Министерство юстиции подверглось критике из-за того, что оно якобы уклоняется от проведения расследований в отношении финансовых компаний, обвиняемых в неправомерных действиях.

На прошлой неделе генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что его ведомство тесно сотрудничает с регуляторами, чтобы предотвратить потенциальные последствия, которые могут возникнуть в результате уголовного преследования финансовых институтов. При этом Холдер не назвал конкретных банков.

В прошлый четверг главный исполнительный директор Жан-Лоран Боннаффэ и адвокаты банка встретились с представителями Нью-Йоркского департамента финансовых услуг, государственным регулятором банковского сектора, и обратились к ним с просьбой о снисхождении.

По данным источников, близких к делу, регулятор не станет отзывать лицензию банка, если будет введено другое наказание.

Власти вмешались, после того как несколько иностранных банков были обвинены в нарушении санкционного режима, установленного США в отношении Ирана и других стран, и заключении сделок со структурами, связанными с этими государствами.

В 2012 г. один из крупнейших банков Гонконга - Standard Chartered - согласился выплатить $327 млн для внесудебного урегулирования нарушения санкционного режима, введенного в отношении Ирана, Судана, Бирмы и Ливии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США объясняют

Поделитесь с друзьями: