InvestFuture

Украина обусловила возобновление подачи воды в Крым

Прочитали: 23

Украина готова возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу при определенных условиях, заявил глава крымского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

Власти Крыма получили от Украины письмо с предложением возобновить поставки воды при оплате долга, который, по подсчетам Украины, составляет около 1,7 млн гривен. Украина предложила также согласовать цены и обсудить возможность возврата техники, которую используют в системе водопользования полуострова.

"У нас есть официальное письмо. Пока больше никаких (условий не выдвигает - ред.)", - отметил Вайль, сообщает ИТАР-ТАСС. Украина 26 апреля перекрыла поступление воды из Днепра в Северо-Крымский канал, который обеспечивал потребности полуострова в пресной воде на 85%.

По словам первого зампредседателя совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, Крым сегодня не зависит от поставок воды с Украины. Обеспечение питьевой водой идет по нескольким направлениям: строители перенаправляют воду из местных рек, а также из Таганского водохранилища в Северо-Крымский канал.

"Самые проблемные регионы - Судак, Феодосия, Керчь - получат в мае питьевую воду из водозабора, который расположен в предгорном Крыму", - пояснил Темиргалиев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина обусловила

Поделитесь с друзьями: