InvestFuture

Безработица в Британии упала до минимума за 5 лет

Прочитали: 25

Количество британских граждан, получающих пособие по безработице, уменьшилось в прошлом месяце на 25,1 тыс. человек, подтверждают данные Национального статистического управления (ONS) Великобритании.

Уровень безработицы в стране, рассчитанный по методике Международной организации труда (МОТ), упал в I квартале до 6,8% с 6,9%, зафиксированных по итогам предыдущих трех месяцев.

Примечательно, что значение показателя аналогично тому, было отмечено в феврале 2009 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали сокращения количества безработных на 30 тыс. человек и понижения уровня безработицы до 6,8%.

По скорректированным данным, в позапрошлом месяце число британских безработных уменьшилось на 30,6 тыс. человек, а не на 30,4 тыс., как говорилось ранее.

Глава Банка Англии Марк Карни в среду обнародует экономические прогнозы регулятора на фоне слухов о потенциальном повышении базовой процентной ставки до конца текущего года. Трейдеры при этом прогнозируют повышение ставки к марту 2015 г.

“Бесполезность рекордно низких процентных ставок все более очевидна”, - отмечает экономист Berenberg Bank Роб Вуд.

Вуд подчеркивает, что Банк Англии намекнул на более ранее повышение ставки, чем это предполагалось в прошлом квартале.

По данным Bloomberg, средняя недельная зарплата в I квартале выросла на 1,7%, тогда как потребительские цены повысились на 1,6%.

Уменьшение количества безработных в Британии наблюдается 18-й месяц подряд, а в I квартале число безработных, рассчитанное по методике МОТ, уменьшилось на 133 тыс. до 2,21 млн человек - самого низкого уровня за 5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Британии

Поделитесь с друзьями: