InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне сократилось на 0,3%

Прочитали: 20

Объем промышленного производства в еврозоне в марте текущего года уменьшился на 0,3% по сравнению с февралем, подтверждают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Изменение показателя оправдало ожидания экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

В пересчете на годовые темпы промпроизводство сократилось на 0,1% при консенсус-прогнозе повышения на 0,9%.

Самое существенное помесячное повышение среди стран единой валюты отмечено в Ирландии (+5,6%), самое значительное снижение – в Португалии (-4,8%). В ФРГ промпроизводство сократилось на 0,2% в марте относительно предыдущего месяца, во Франции - на 0,7%, в Испании - на 0,6%, в Италии – на 0,5%.

Наряду с этим в 28 государствах Европейского союза (ЕС) промпроизводство в марте в месячном выражении уменьшилось на 0,2%, в пересчете на годовые темпы отмечался рост на 0,5%.

Выработка электроэнергии в валютном блоке снизилась в марте четвертый месяц подряд, сокращение составило 0,4% относительно января и 11,9% в годовом исчислении.

Государства еврозоны уменьшили производство промежуточных товаров на 0,8%, потребительских товаров повседневного пользования - на 0,5%.

Еврокомиссия прогнозирует, что ВВП стран еврозоны увеличится в этом году на 1,2% после 2 лет снижения, в 2015 г. повышение ускорится до 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: