InvestFuture

"Ренова" построила в ЮАР солнечную электростанцию

Прочитали: 28

Входящая в группу "Ренова" российская энергокомпания "Авелар" ввела в строй первую в ЮАР солнечную электростанцию. Проект предусмотрен соглашением о сотрудничестве между Россией и ЮАР в области солнечной энергетики.

Соглашение подписано во время визита президента Владимира Путина в ЮАР для участия в саммите БРИКС в марте 2013 г. Фотоэлектрическая станция мощностью 168 кВт установлена в штаб-квартире логистической компании Dawn Ltd. в городе Джермистон под Йоханнесбургом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работы по проектированию и инжинирингу, обеспечивающие до 40% добавленной стоимости, выполнены в России.

"Станция дает электроэнергию дешевле, чем местный поставщик. К тому же она сократит выбросы углеводорода на 300 метрических тонн в год", - заявил директор "Авелар" по развитию в Африке и Латинской Америке Маркус Шрауф.

"Каждый малый бизнес с крышей над головой может подумать о такой станции. В Южной Африке огромный рынок", - отметил глава "Авелар" Игорь Ахмеров.

"Авелар" полностью профинансировала строительство и стала первой российской компанией, которая вкладывает средства в зарубежные проекты возобновляемой энергетики. Помимо Dawn "Авелар" намерена создать сеть кровельных солнечных электростанций общей мощностью 5 МВт для энергоснабжения складских комплексов в ЮАР.

Российская компания заинтересована в строительстве солнечных и дизель-солнечных электростанций в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Индии и Латинской Америке. Ежегодный объем проектов к 2015 г. может составить не менее 60 МВт, объем инвестиций - 150 млн евро.

По оценкам "Авелар", потребление и дефицит электроэнергии в развивающихся странах так называемого "солнечного пояса" растут, и потенциал новых солнечных мощностей до 2020 г. составляет 600 ГВт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ренова quot;

Поделитесь с друзьями: