InvestFuture

Медведев: бюджетное правило будет сохранено

Прочитали: 30

Бюджетное правило будет сохранено в его нынешнем виде, однако оно может быть отменено в случае рецессии, падения цен на нефть и других существенных факторов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

"Мы действительно договорились, хотя это всегда дискуссия, о том, чтобы капитальным образом не менять правила создания бюджета и его исполнения, соответственно определение расходов, их приоритетов и пополнение доходной базы, то есть налогов. Это не значит, что мы определились и вопрос закрыт. Если события будут развиваться по тяжелому сценарию, то мы откажемся от бюджетного правила. Мы бюджетное правило сохраняем только потому, что мы можем пока его сохранять", - сказал Медведев

Он сообщил, что, по его мнению, по мнению министра финансов Антона Силуанова и других коллег в правительстве, хотя не всех, "бюджетное правило сейчас скорее благо".

"Но если ситуация будет ухудшаться, если наступит реальная рецессия или наступит падение цен на нефть, нам придется от бюджетного правила отказаться. Тут ничего не поделать", - добавил Медведев.

Говоря о конкретных показателях, при достижении которые бюджетное правило будет отменено, Медведев сказал, что "арифметической точки отсечения" нет.

"Это вопрос выбора. Нет такой арифметической точки отсечения… Это совокупность факторов. Это объективные экономические факторы, включая соответственно то, каким образом у нас будет развиваться ситуация с инвестициями, ростом ВВП, нефтью, газом, но и, чего скрывать, - это и санкционные действия. По совокупности этих факторов мы и примем решение, корректировать или нет бюджетную политику", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: бюджетное

Поделитесь с друзьями: