InvestFuture

Индексы США показали сильнейшее снижение с 2012 г.

Прочитали: 27

Американские фондовые рынки завершили неделю обвалом. Индекс Доу Джонс и S&P500 потеряли по 1,5%, а высокотехнологичный Nasdaq похудел более чем на 2%, став аутсайдером.

Стоит отметить, что недельное снижение стало самым сильным с начала года. Причиной для пессимизма инвесторов стал отчет о состоянии рынка труда США. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 115 тыс., при том, что рынок ожидал прироста в 173 тыс.

Джонас Прайсинг, президент Manpower Group в США: "Апрельские данные разочаровали, зато пересмотр мартовских и февральских показателей обнадеживает. За 4 месяца мы получили в среднем прирост на 175 тысяч рабочих мест. Это вселяет оптимизм. Немного тревожит сокращение трудоспособного населения. Думаю, именно поэтому мы увидели снижение безработицы."

Таким образом, в "красной зоне" оказались почти все ликвидные бумаги. Крупнейшие банки, такие как Goldman Sachs, Bank of America и JPMorgan, потеряли по 3%. Даже самая дорогая в мире компания - Apple - и та потеряла почти 3%. Причем бумаги IT гиганта вернулись к тем уровням, на которых были до публикации финансового отчета.

Еще одним тревожным фактором являются предстоящие 6 мая выборы во Франции и Греции, исход которых может внести существенные изменения в политический расклад Старого Света. Ну а степень влияния этих событий рынки оценят уже на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индексы США показали

Поделитесь с друзьями: