InvestFuture

Рост ВВП Германии в I квартале составил 0,8%

Прочитали: 33

Экономика Германии выросла в I квартале текущего года на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда рост составил 0,4%, подтверждают данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,7%.

В пересчете на годовые темпы ВВП Германии увеличился на 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 2,2%. В IV квартале рост составил 1,4%.

ФРГ, являющаяся крупнейшей по объему экономикой валютного блока, остается главным двигателем восстановления еврозоны после спада. Однако в нынешнем квартале рост может замедлиться, прогнозирует Бундесбанк.

Фондовый индекс DAX находится вблизи рекордного максимума, уровень безработицы в Германии зафиксирован на минимальном уровне в 6,7%.

Однако доверие инвесторов к крупнейшей в Европе экономике падает пятый месяц подряд в мае, находясь на самом низком уровне более чем за год.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на полгода (индекс доверия), составляемый институтом ZEW, в марте опустился до 33,1 п. с 43,2 п., зафиксированных в апреле, при консенсус-прогнозе падения индикатора до 40 п., подтверждают данные ZEW.

Немецкий Центробанк прогнозирует рост ВВП Германии на 1,7% в 2015 г. и в 2% в следующем году при инфляции 1,3% и 1,5% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Германии в I

Поделитесь с друзьями: