InvestFuture

Медведев: РФ была и будет надежным энергопартнером

Прочитали: 17

России нужны предсказуемые правила игры на энергорынке, которые не зависят от политической конъюнктуры, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы хотим предсказуемых правил игры на энергетическом рынке, которые не будут меняться в одностороннем порядке и не будут зависеть от политических спекуляций, не будут зависеть от того, какая администрация где работает", - отметил Медведев на 14-й министерской встрече в рамках Международного энергетического форума (МЭФ).

"Наша страна за весь период своего развития зарекомендовала себя в качестве надежного и ответственного партнера на рынках энергоресурсов.

Мы исполняли все свои обязательства по контрактам. И хотел бы сказать, что и впредь намерены это делать. Поэтому мы вносим и будем вносить свой вклад в обеспечение и глобальной, и региональной энергетической безопасности. И мы весьма дорожим этой репутацией", - подчеркнул Медведев.

России важны все ее партнеры, и европейские, и азиатские. "Я хотел бы особо подчеркнуть, что для России важны все ее партнеры, и азиатские, и европейские. Мы ни от кого не отказываемся и никому не собираемся говорить "нет", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, искусственная диверсификация энергопоставок создает существенные риски для развития экономик стран. "Политизация вопроса энергопоставок создает серьезные риски для энергетической безопасности. Искусственная диверсификация энергопотоков может привести к разрыву традиционных хозяйственных связей, гигантским затратам, нерентабельному производству. В этих условиях, принимая во внимание экономическую нестабильность, все это может сказаться на развитии национальных экономик", - заявил Медведев.

"Как ответственный поставщик энергоресурсов Россия должна учитывать все риски, которые возникают в энергетике. И если ситуация вокруг поставок энергоносителей продолжает нагнетаться, то логично, что география транспортировки ресурсов должна претерпеть какие-то изменения", - считает глава правительства.

При этом "никто специально не стремится к подобному развитию событий". У производителей и потребителей должна быть уверенность в завтрашнем дне, возможность заранее выстраивать свои инвестиционные планы и рассчитывать на окупаемость своих вложений, заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: РФ была и

Поделитесь с друзьями: