InvestFuture

"Газпром": газовый контракт с Китаем почти готов

Прочитали: 17

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и зампред Госкомитета по развитию и реформе Китая, глава Государственного энергетического управления Китая У Синьсюн обсудили в Москве подготовку 30-летнего контракта на поставку российского газа в Китай.

"Было отмечено, что этот контракт позволит вывести диалог между Россией и Китаем на качественно новый уровень. В настоящий момент обсуждение параметров и условий договора на поставку находится в завершающей стадии", - сообщает "Газпром".

Договор намерены подписать 20 мая в ходе визита президента Владимира Путина в Китай. Однако главное условие - базовая цена - до сих пор не согласовано. В ближайшие дни Миллер отправится в Китай с целью достигнуть окончательной договоренности.

В 2009 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт до 68 млрд куб. м газа ежегодно.

В 2010 г. стороны подписали расширенные Основные условия поставок газа из России в Китай.

В сентябре 2013 г. компании подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по восточному маршруту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: