InvestFuture

Упавший боинг подкосил прибыль авиалиний Малайзии

Прочитали: 16

Малайзийская авиакомпания Malaysia Airlines (MAS) должна опубликовать квартальный отчет о прибыли в четверг, 15 мая.

Документ, как предполагается, должен подтвердить предположение о том, что и без того слабые показатели убыточного перевозчика существенно ухудшились после исчезновения рейса MH370 и гибели 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Не один год MAS пыталась справиться с высокими издержками более изворотливых региональных и международных компаний.

Аналитики утверждают, что компания просто не сможет оценить деятельность за первые три месяца года ввиду резкого сокращения трафика и потенциальных расходов, связанных с необъяснимым исчезновением самолета.

Авиаперевозчик сообщил о чистом убытке в 343 млн малайзийских ринггитов ($ 106 млн) за последний квартал 2013 г., так как на коротких маршрутах испытывает острую конкуренцию со стороны AirAsia Bhd, а на длинных расстояниях его теснят перевозчики из стран Персидского залива и AirAsia X.

Худший квартал компании был зафиксирован октябре-декабре 2011 г., когда был введен ряд положений об эксплуатации самолетов, в результате чего чистый убыток компаний составил 1,28 млрд ринггитов.

Авиакомпания в прошлом месяце заявила, что число пассажиров резко сократилось после исчезновения MH370.

Аналитики ожидают, что катастрофа MH370 сдерживает туристов от использования услуг авиакомпании, 69% которой принадлежит малайзийскому государственному инвестору Khazanah.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Упавший боинг подкосил

Поделитесь с друзьями: