InvestFuture

Часы Rolex за $1,22 млн ушли с молотка

Прочитали: 21

На аукционе Christie's были проданы самые дорогие в истории часы Rolex. Oyster Perpetual благодаря высокому спросу ушли с молотка за $1,22 млн.

Изначально для часов Rolex был установлен диапазон $570 тыс. - $1,13 млн. Но организаторы недооценили рынок. Судя по всему, люксовые товары всех типов сейчас пользуются ажиотажным спросом.

Это, кстати, позволило Christie's продать по выгодной цене и самый крупный в мире голубой бриллиант The Blue. В общей сложности на аукционе часов своих покупателей нашли лоты на общую сумму $26,5 млн.

Из 435 часов, выставленных на продажу, 91% был продан. Рынок коллекционных часов за прошлый год вырос на 4%, а за пять лет увеличился на 32%.

Крупнейшими "часовыми столицами" мира являются Женева и Базель. В Базеле проходит выставка BaselWorld, где выставляются часы класса люкс. В Женеве часто проходят аукционы, а также знаменитая выставка Geneva Time Exhibition 2014.

Напомним, что самые дорогие часы на аукционе продал дом Sotheby's в 1999 г. за $11 млн. Об этих часах под названием Supercomplication и вообще о самых дорогих часах в мире читайте в нашей статье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Часы Rolex за $1,22 млн

Поделитесь с друзьями: