InvestFuture

ЦБ России отозвал лицензию у банка “Огни Москвы”.

Прочитали: 30

В пятницу, 17 мая, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка “Огни Москвы”.

“Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер”, - говорится в заявлении, размещенном на сайте Центробанка РФ.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отмечает пресс-служба Банка России.

По величине активов банк “Огни Москвы” на 1 апреля текущего года занимал 177-е место в банковской системе Российской Федерации. Полномочия исполнительных органов банка "Огни Москвы" приостановлены, в банке назначена временная администрация.

Банк “Огни Москвы” является участником системы страхования вкладов. Активы банка оценивались тогда в 19,738 млрд руб.

Большая часть кредитов – около 18,8 млрд руб. – составляли займы предпринимателям из сферы малого и среднего бизнеса. Свыше 89% кредитов было выдано в столице.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ России отозвал

Поделитесь с друзьями: