InvestFuture

Китайский атом тоже идет на IPO

Прочитали: 32

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC), дочерняя компания China National Nuclear Power (CNNP), одной из трех государственных производителей атомной энергии в Китае, планирует провести IPO для привлечения по крайней мере $2,6 млрд.

На Шанхайской фондовой бирже это станет крупнейшим IPO страны с июля 2010 г., когда с первичным размещением акций вышел Сельскохозяйственный банк Китая.

CNNP в настоящее время руководит 12 ядерно-энергетическими проектами, в том числе действующими атомными электростанциями в провинции Чжэцзян и Цзянсу и другими строящимися станции или которые планируется построить в провинциях Фуцзянь, Хайнань, Ляонин, Чжэцзян, Хунань и Хэнань.

CNNP намерена направить привлеченные средства на строительство четырех предприятий, на которых должны работать 10 реакторов, в Фуцзяне, Чжэцзяне, Янцзы, Хайнане и Тяньване, Цзянсу.

В феврале 2014 г. Служба энергетической информации США опубликовала доклад China Analysis, согласно которому в Китае насчитывается 31 реактор и почти 35 ГВт дополнительных мощностей находятся в стадии строительства. Сейчас строится почти половина мировых атомных мощностей.

Эти станции планируется ввести в эксплуатацию в 2017 г., что увеличит энергетический потенциал Китая более чем в 3 раза.

Три года назад, после аварии на атомной электростанции "Фукусима", правительство Китая приостановило строительство новых атомных электростанций до окончания проверок новых объектов. Строительство возобновилось в октябре 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский атом тоже идет

Поделитесь с друзьями: