InvestFuture

Бизнес заинтересован в носимых гаджетах

Прочитали: 17

Значительная часть роста рынка носимой электроники будет приходиться на корпоративный сегмент, поскольку носимые электронные устройства имеют шанс войти в число корпоративных средств обеспечения работы в мобильных условиях, сообщается в недавнем отчете аналитической компании ABI Research.

Специалисты подготовили прогноз развития рынка носимой электроники на ближайшие годы. По мнению аналитиков, в период с 2014 по 2019 гг. поставки носимых гаджетов будут увеличиваться в среднем на 56,1% год. Ожидается, что эти устройства все чаще будут использоваться компаниями и предприятиями и объем данного сегмента достигнет $18 млрд к 2019 г.

Крупнейшим рынком сбыта корпоративных носимых продуктов считается Северная Америка, где в течение пяти лет рынок будет расти на 39% ежегодно. На месте второго по величине аналитики видят рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, который в ближайшие пять лет будет расти на 90% в год и опередит рынок Европы.

Хотя технологии носимой электроники только начинают входить в нашу жизнь, аналитики полагают, что для них уже есть применение в корпоративной среде.

По словам аналитика ABI Research Джейсона МакНикола, наибольшую популярность в корпоративных структурах завоюют смарт-очки, которые сейчас взяли на вооружение работники здравоохранения, а также смарт-часы, так как сотрудники компаний пользуются личными смартфонами и планшетами в рабочих целях. Эксперт затрудняется предсказать, какой из типов изделий окажется наиболее востребованным в бизнес-среде.

ABI Research классифицирует носимую электронику на шесть видов: "умные" очки, "умные" часы, медицинские приборы, камеры, мониторы физической активности и спортивные трекеры, а также 3D-трекеры. В корпоративном сегменте будут преобладать устройства первых трех типов.

Эксперты отмечают, что для поддержки со стороны бизнеса носимой электронике нужно доказать свою защищенность и гибкость использования. Для этого необходимо создать соответствующие сервисы, при этом необходимо участие производителей, операторов, системных интеграторов и компаний, предоставляющих корпоративным клиентам средства управления устройствами.

Согласно прогнозу Technalysis Research в 2014 г. мировые поставки носимых устройств достигнут 9,9 млн единиц, а выручка от их продаж будет равна $2,1 млрд.

Аналитики из IDC в апреле этого года выпустили отчет, согласно которому рынок носимых устройств вырастет в этом году в три раза. По их оценкам, в 2014 г. будет выпущено более 19 млн гаджетов, а в ближайшие четыре года они будут увеличиваться в среднем на 78,4% в год и достигнут 111,9 млн штук в 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бизнес заинтересован в

Поделитесь с друзьями: