InvestFuture

Дэвид Теппер обеспокоен будущим на финансовых рынках

Прочитали: 33

Один из крупнейших американских инвесторов Дэвид Теппер беспокоит динамика на финансовых рынках на фоне отсутствия быстрого роста американской экономики и “самоудовлетворённости“ Федрезерва.

“Для того чтобы описать нынешнее состояние мировых центральных банков у нас есть термин, который звучит как “согласованная самоудовлетворённость“ (coordinated complacency)“, - заявил он, отметив, что рынки находятся в опасной ситуации.

Теппер, учредитель хеджевой компании “Appaloosa Management“, заявил, что он больше беспокоится о дефляции, а не о сильном росте цен, а так же отмечает, что настало время копить деньги.

По его словам, несмотря на весь оптимизм трейдеров, им стоит держать наличные деньги.

На прошлой недели глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что Федрезерв продолжит стимулировать экономический рост в США, так как показатели инфляции и безработицы в стране остаются ниже целевых уровней ЦБ.

Ранее другой известный инвестор Дэвид Эйнхорн, основатель и директор хедж-фонда Greenlight Capital, высказал уверенность, что на высокотехнологическом рынке появился очередной пузырь.

"В данный момент существует четкое понимание того, что спустя 15 лет мы являемся свидетелями очередного пузыря на высокотехнологическом рынке, - заявил финансист. – Пока что неопределенными факторами остаются длительность дальнейшего увеличения этого пузыря, а также причина, по которой он может лопнуть в дальнейшем", - говорится в заявлении Эйнхорна.

Он отмечает несколько факторов появления пузыря. Среди них отказ от традиционных методов оценки, то, что "медведи" закрывают свои позиции из-за убытков, и слишком высокая оценка акций компаний после их размещения.

"Нынешний пузырь является отголоском прошлого, но с меньшим количеством капитализации и гораздо более слабым общественным энтузиазмом", - говорится в сообщении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дэвид Теппер обеспокоен

Поделитесь с друзьями: