InvestFuture

США меняют руководство в швейцарском банке

Прочитали: 16

Главу Credit Suisse Брэди Дугана призывают покинуть свой пост на фоне обвинений со стороны одной из ключевых фигур крупнейшей политической партии в том, что он помогал богатым американцам уходить от налогов.

Второй по величине кредитор Швейцарии, как ожидается, признает себя виновным и выплатит более $2,5 млрд властям США для внесудебного урегулирования обвинений в пособничестве американским гражданам, пытавшихся уклониться от уплаты налогов. Об этом сообщили люди, знакомые с делом.

Кристоф Блохер, вице-президент Швейцарской народной партии (SVP) и влиятельный миллиардер-промышленник, заявил швейцарской газете, что Дуган, как и председатель правления Credit Suisse Урс Ронер, должен уйти в отставку.

“На мой взгляд, главный исполнительный директор, а также председатель правления должны покинуть свои посты, чтобы спасти банк, - заявил Блохер в воскресенье. - Это позор, когда руководство компании выгораживает себя, вместо того чтобы защищать компанию от убытков”.

Эти заявления усилили давление на Дугана, после того как в его адрес прозвучала критика со стороны левой Социал-демократической партии и призывы от центристской BDP подумать об отставке.

Блохер подчеркнул, что пока остается неясным, уйдет ли Дуган сразу после официального признания банком себя виновным или в течение следующих двух лет. Он добавил, что Ронер должен уйти в отставку, так как у председателя правления важная роль с четкими обязанностями.

Политик отметил, что руководители должны нести ответственность, несмотря на то что топ-менеджмент цюрихской кредитной организации заявлял, что лишь небольшая группа швейцарских частных банкиров помогла американским клиентам скрыть доходы и активы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США меняют руководство в

Поделитесь с друзьями: