InvestFuture

СКК: россиянам все труднее обслуживать свои кредиты

Прочитали: 16

Платежеспособность россиян по кредитам снизилась к маю до минимального за последние три года уровня, сообщает коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидейшн".

Одновременно просроченная задолженность по кредитам продолжает расти, к маю она достигла 514,8 млрд руб. (+ 17% с начала года). Увеличение объема просрочки прежде всего вызвано снижением реально располагаемых доходов населения. Свою роль сыграли также рост инфляции и безработицы, полагают эксперты агентства.

Между тем, темпы кредитования замедляются. К маю банки выдали физлицам кредиты на 10,3 трлн руб., с начала года количество выданных кредитов увеличилось на 3,5% против 8,4% в январе-апреле 2013 г.

Во втором полугодии ранок кредитования может оживиться, однако агрессивного роста, как в предыдущие годы, эксперты не ожидают. По итогам года объем кредитования увеличится на 20%.

На кредитном рынке отмечены отрицательные подвижки с точки зрения рефинансирования кредитов, банки усложнили эту процедуру. Перекредитоваться или взять новый кредит в другом банке сейчас намного сложнее, чем год назад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СКК: россиянам все

Поделитесь с друзьями: