InvestFuture

В Японии число заказов достигло максимума за 18 лет

Прочитали: 35

В Японии число базовых заказов в машиностроении достигло в марте максимума с 1996 г., что свидетельствует о продолжающемся восстановлении в сфере бизнес-инвестиций, которые могли бы помочь стимулировать рост.

Количество заказов увеличилось на 19,1% по сравнению с предыдущим месяцем, исключая заказы на корабли и на электронное оборудование, сообщил кабинет министров.

Примечательно, что результат превзошел средний прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, - 5,8%.

Компании прогнозируют, что количество заказов в период с апреля по июнь, вырастет на 0,4%, пятый квартал подряд.

Хорошие показатели по ведущему индикатору - частные инвестиции, служит хорошим знаком для устойчивости экономики, где уменьшается экспорт, и которая пострадала от повышенного налога с продаж.

Рост капитальных расходов может снизить вероятность дальнейшего смягчения со стороны Банка Японии для поддержания восстановления.

"Вполне возможно, что инвестиции в бизнес начнет расти более быстрыми темпами, чем мы ожидали", сказал Даиджу Аоки, старший экономист UBS AG в Токио. “Сегодняшние данные наверняка укрепили уверенность Банка Японии. Поэтому маловероятно, что регулятор введет новые стимулы”.

В марте, прирост новых базовых заказов был самым значительным с октября 1996 г. когда показатель составил 25,5%, свидетельствуют данные Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии число заказов

Поделитесь с друзьями: