InvestFuture

Вайдманн: у ЕЦБ недальновидная монетарная политика

Прочитали: 17

Монетарные меры, направленные исключительно на стабилизацию курс евро, будут недальновидными, заявил высокопоставленный представитель Европейского центрального банка.

Представителя ЕЦБ дали понять, что обеспокоены высокой стоимостью евро, что снижает инфляцию. Однако Йенс Вайдманн, член управляющего совета ЕЦБ предупредил, что “будет недальновидным, учитывать только обменный курс”.

Выступая на конференции Deutsche Bundesbank, президент центрального банка Германии отметил, что укрепляющийся евро, вероятно, является результатом роста международных инвестиций в еврозоне.

На фоне общественного обсуждения, продолжающегося в валютном блоке о росте евро, Вайдманн подчеркнул, что обменный курс как таково не был целью монетарной политики, но добавил, что это актуально, так как может повлиять на инфляцию.

Тем не менее, установление определенного курса может противоречить с целью ЕЦБ, поддержать ценовую стабильность в еврозоне.

"В целях постоянного укрепления экономического роста и занятости в еврозоне, государства-члены должны обеспечить конкурентные экономические структуры, вместо того, чтобы полагаться на обменный курс евро”, отметил Вайдманн.

Годовые темпы инфляции в 18 странах еврозоны составляют 0,7%, что значительно ниже таргетированных ЕЦБ 2% в краткосрочном периоде, что подталкивает европейский регулятор к введению дополнительных мер стимулирования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вайдманн: у ЕЦБ

Поделитесь с друзьями: