InvestFuture

Объемы строительства в ЕС уменьшились в марте

Прочитали: 53

Объемы строительства в 18 странах еврозоны уменьшились в марте, что наряду с другими индикаторами свидетельствует о том, что экономика валютного блока окончила I квартал со слабыми показателями.

Статистическое управление Европейского союза сообщило, что строительство сократилось на 0,6% по сравнению с февралем и увеличилось на 5,2% в пересчете на годовые темпы.

В целом в течение I квартала строительство выросло на 2,3% с последних трех месяцев минувшего года.

Однако ухудшение, которое наблюдалось по окончанию квартала, вызвало беспокойство европейских политиков, так как ранее опубликованные данные по экспорту и промышленному производству сигнализируют о снижении в марте.

Сокращение объемов строительство было особо значительным в Германии, крупнейшей экономики еврозоны, хотя январь и февраль были сильными месяцами, что стало следствием мягкой зимы.

Европейский центральный банк прогнозировал медленное и постепенное повышение темпов роста в 2014 г. Тем не менее политики обеспокоены тем, что рост будет недостаточно высоким, чтобы повысить темпы инфляции до приемлемых.

Марио Драги почти два года справлялся с рынками, ничего, по сути, не делая, кроме вербальных интервенций. Однако на последней своей пресс-конференции он был загнан в угол.

Больше так продолжаться не могло, и он сказал, что совет принял решение действовать в июне. Этой фразы оказалось достаточно, чтобы пара eur/usd упала на 150 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объемы строительства в

Поделитесь с друзьями: