InvestFuture

Медведев: Россия выдержит любые санкции

Прочитали: 34

Санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении России, никакого прямого эффекта на экономику России пока не оказали, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV.

"Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в СМИ, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали. Но это не значит, что мы этому рады", - сказал Медведев.

По словам Медведева, Россия является противником любых санкций, но имеет набор ответных мер, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств

"С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - заявил он.

"Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

"Более того, если вы обратили внимание, мы даже не особо их комментируем и не особенно резко отвечаем на них, хотя могли бы, наверное, сделать что-то такое неприятное и противное для тех стран, которые вводят эти санкции", - добавил он.

Медведев добавил, санкции - "это просто плохо для международных экономических отношений, для наших отношений с Европой и США".

"Скажем прямо, европейскому бизнесу эти санкции - как острый нож, и американскому бизнесу абсолютно этот санкционный режим не нужен. Санкции нужны политикам для того, чтобы укрепиться в своих убеждениях, для того, чтобы продемонстрировать свою мощь и силу", - отметил он.

Тем не менее, российский премьер признал: "Бессмысленно говорить о том, что наши решения в отношении Украины и решения, посвященные Крыму, не повлияли на бизнес-среду, как и другие решения, как и законы, которые принимаются".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Россия

Поделитесь с друзьями: