InvestFuture

МВФ: Германия должна помочь странам еврозоны

Прочитали: 27

Германия должна помочь остальным странам еврозоны в восстановлении экономике, заявил Международный Валютный Фонд.

Берлину также стоит тратить больше средств на инфраструктурные проекты в течение следующих четырех лет, чем он планировал ранее, добавляют в МВФ.

Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель обещала дополнительно выделить на инфраструктурные проекты 5 млрд евро на инфраструктурные проекты в течение следующих четырех лет.

"Решение правительства увеличить расходы в этой области можно только приветствовать, но объем утверждённых инвестиций мал по сравнению с предполагаемыми потребностями. Дополнительные инвестиции в размере 0,5% ВВП в год в течение четырех лет не нарушат бюджетные правила и будут иметь незначительное воздействие на соотношение долга к ВВП", - говорится в заявлении МВФ.

"Такая программа приведет к устойчивому росту ВВП, привлекая частные инвестиции, а также будет стимулировать рост в остальной части еврозоны", - отмечают в организации.

Фонд рекомендует Германии инвестировать в инфраструктуру 14 млрд евро в этом году, исходя из того, что ВВП страны в прошлом году составила 2,737 трлн евро.

Правительство ФРГ ожидает рост экономики страны на уровне 1,8% в этом году и 2,0% в 2015 году. В I квартале крупнейшая экономика Европы выросла в годовом выражении на 3,3% по сравнению со средним увеличением в странах еврозоны на 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: Германия должна

Поделитесь с друзьями: