InvestFuture

Медведев: Visa и MasterCard подорвали доверие к себе

Прочитали: 30

Действия Visa и MasterCard в России подрывают доверие к этим платежным системам, поскольку они нарушают обязательства перед клиентами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Блумберг ТВ".

"С точки зрения нашего права то, что было сделано Visa и MasterCard, является прямым нарушением договора с российскими пользователями. Подчеркиваю, не с банком, а с конкретным человеком, который доверился этим платежным системам.

Я считаю, если бы я был адвокатом, я бы с удовольствием потратил часть своего времени и сил для того, чтобы засудить, как принято говорить, эти платежные системы", - подчеркнул Медведев.

"Это очень плохой прецедент. Не для России, хотя, наверное, нашим людям тоже неприятно, что им пришлось из какого-то банка уйти в другой банк, а для самих этих компаний, для MasterCard", для EuroCard и для Visa", - пояснил премьер-министр.

"Мне кажется, что эти компании, прежде чем принимать такие решения, должны думать о том, что они подрывают доверие к самим себе, когда таким нелепым образом отвечают на запросы из государственных структур. Они должны были объяснить своему правительству, что этого делать нельзя, потому что тем самым правительство США подрывает бизнес Visa и MasterCard, просто подрывает собственный бизнес", - отметил Медведев.

Ссылки по теме Медведев: Visa и MasterCard заслужили наказание

Что касается изменений в закон о том, чтобы платежные системы размещали депозит в Банке России, то "пока ситуацию никто не драматизирует. Но, согласитесь, после того, что устроили наши уважаемые партнеры в отношении наших российских банков, какая-то реакция должна была быть", заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Visa и

Поделитесь с друзьями: