InvestFuture

Россия и Китай расширят взаиморасчеты в нацвалютах

Прочитали: 20

Россия и Китай намерены увеличить количество прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле, отмечено в Совместном заявлении сторон о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

"Стороны намерены предпринять новые шаги для повышения уровня и расширения сфер российско-китайского практического сотрудничества: налаживать тесное взаимодействие в финансовой сфере, включая увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая в торговле, инвестициях и кредитовании", - отмечено в документе.

Обе страны намерены углублять "диалог по вопросам макроэкономической политики", поощрять взаимные капиталовложения, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, в освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья эконом-класса в России.

"Будем развивать финансовую инфраструктуру. Ведется активная работа по увеличению взаимных расчетов в национальных валютах. Будем думать над новыми инструментами в финансовой сфере", - заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Китай расширят

Поделитесь с друзьями: