InvestFuture

"Добролет" получил разрешение на полеты

Прочитали: 64

Дочерняя структура "Аэрофлота" - компания "Добролет" - получила сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты, сообщает Росавиация.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 г. В первый год "Добролет" намерен начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград и Новый Уренгой.

Через год перевозчик расширит сеть полетов до 19 городов, через два года - до 26 городов. В 2016 г. компания начнет совершать полеты за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил ранее, что стоимость билетов у "Добролета" ожидают на 20-40% ниже, чем у обычных авиакомпаний.

"Это будут кресла, как в электричке. Они не будут откидываться, они будут плотно посажены. Там будет жестко с багажом. Заказ билетов, как и везде, только через интернет. Это снижение всех издержек", - отметил Савельев. "Мы можем больше цену скинуть. Но это отдельное обсуждение, есть еще нюансы. Тогда это будет цена 50–60%. Хочу сказать, что лоукостер будет конкурировать не только с авиакомпаниями российскими. Он прежде всего будет конкурировать с железной дорогой", - добавил глава "Аэрофлота".

В апреле на заводе Boeing в Сиэтле (США) закончили окраску первого самолета Boeing 737-800NG для "Добролета".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Добролет quot;

Поделитесь с друзьями: