InvestFuture

Китайская Great Wall построит завод под Тулой

Прочитали: 16

Китайская компания Great Wall построит в Тульской области завод по производству легковых автомобилей, инвестиции в проект составят около 18 млрд руб. (почти $520 млн), сообщает администрация Тульской области.

"Соглашение предусматривает строительство завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется выпуск до 150 тыс. машин в год", - отмечает администрация. Завод построят в индустриальном парке "Узловая".

"Проект по строительству автозавода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области. Это позволит создать до 2,5 тыс. рабочих мест с достойной заработной платой, увеличить бюджетные поступления, а также оказать положительное воздействие на смежные отрасли", - заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Начало строительства завода намечено на 2014 г., ввод в строй - на 2017 г., выход завода на полную мощность - на 2020 г.

Great Wall Motors Limited является одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае, в состав холдинга входят более 30 компаний, которые производят легковые автомобили, грузовики и автобусы, а также занимаются научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками. Холдинг входит в список 500 крупнейших предприятий Китая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская Great Wall

Поделитесь с друзьями: