InvestFuture

Китайский регулятор ограничил число IPO

Прочитали: 33

Китайский регулятор ограничил число IPO. В июне-декабре 2014 г. компании КНР смогут провести порядка 100 первичных размещений, сообщает Bloomberg.

По словам главы CSRC Сяо Гана, размещения будут равномерно распределены так, чтобы в каждом месяце число IPO было примерно одинаковым.

Таким образом, количество размещений в Китае в этом году будет меньше, чем ожидали аналитики. Предполагается, что приток новых акций на фондовый рынок КНР приведет к его ослаблению.

Стратег по китайскому рынку UBS AG Чэнь Ли отмечает, что количество IPO в Китае в оставшейся части 2014 г. будет меньше 350-400, которые ожидалось ранее

Аналитики отмечают, что акции небольших по размеру компаний существенно подешевели за последнее время.

"Заявление регулятора убирает неопределенность с рынка, и инвесторы могут подготовиться, - говорит аналитик Everbright Securities Co. в Чунцине Цзэн Сяньчжао. - Число IPO будет меньше ожидавшегося".

CSRC возобновила выдачу разрешений на первичное размещение в декабре 2013 г. До этого в течение 15 месяцев размещения акций были заморожены.

Власти Китая стремятся улучшить качество первичных размещений в рамках финансовых реформ, направленных на привлечение инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский регулятор

Поделитесь с друзьями: