InvestFuture

В поисках друзей: Facebook купил сервис Glancee

Прочитали: 24

Аппетит менеджеров социальной сети Facebook к стартапам, похоже, не намерен ослабевать. На этот раз компания Марка Цукерберга взялась за геолокационный сервис.

Как сообщила пресс-служба Glancee на своей интернет-странице, команда сервиса переходит под контроль Facebook. К корпорации социальной сети присоединятся в том числе основатели Glancee – Андреа Ваккари, Альберто Третти и Габриель Гризе. О том, за сколько Facebook купил данное мобильное приложение, остается неизвестным.

По данным аналитиков, активными клиентами Glancee являются около 20 тыс. пользователей Facebook в месяц. В сутки сервисом пользуются около 3 тыс. человек. Glancee позволяет владельцам смартфонов и планшетных компьютеров на операционной системе Apple iOS или Google Android находить других активных пользователей того же сервиса, расположенных поблизости.

В середине апреля Facebook приобрела другой стартап - фотоприложение Instagram. Несмотря на то что официальная сумма сделки так и осталась неизвестной, на рынке оценили покупку в $2 млрд.

При этом сообщалось, что ее величина могла быть и меньше, поскольку Цукерберг проводил тайные переговоры лично с создателем Instagram Кевином Систромом.

Instagram – это мобильное приложение обмена фотографиями. Оно позволяет создавать снимки, накладывать на них фильтры и делиться этим в социальных сетях.

Программе всего 1,5 года – она была запущена в октябре 2010 г. Буквально до прошлой недели она была доступна только владельцам продукции Apple. Теперь она также работает на платформе Android. Сейчас Instagram скачали уже свыше 30 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В поисках друзей:

Поделитесь с друзьями: