InvestFuture

Airbus ищет замену российскому титану

Прочитали: 29

Американская корпорация Airbus Group начала поиски альтернативных вариантов поставок титана, опасаясь того, что санкции, введенные в отношении России, вызовут перебои в поставках титана, который необходим для производства новейших самолетов.

Как заявил операционный директор компании Гюнтер Бучек, компания начала переговоры с другими поставщиками, чтобы восполнить нехватку металла, поставляемого из России.

“На данный момент мы не ощущаем конкретного краткосрочного влияния”, - отметил Бучек.

Важность титана возрастает для коммерческих авиалайнеров, таких как Airbus, и его конкурента Boeing, который наращивает использование композитов. Структура новой модели Airbus A350 на 14% состоит из титана.

Титан обладает свойствами, которые делают его особенно полезным в соединении композитных и алюминиевых конструкций. Оба производителя самолетов сильно зависят от российских поставок.

Западные санкции против России, несмотря на отрицательное влияние на экономику, пока не снизили спрос на Airbus, подчеркнул вице-президент Airbus Джон Лихи, добавив, что остается неясным, что может произойти в будущем.

В текущем году Airbus должна поставить около 630 новых самолетов. Тем не менее в компании ожидают, что во второй половине года число заказов возрастет и по итогам года оно составит около 800 самолетов, отметил Лихи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus ищет замену

Поделитесь с друзьями: