InvestFuture

Берлускони: без реформ у еврозоны нет будущего

Прочитали: 40

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что еврозона может прекратить свое существование без проведения радикальных реформ Европейского союза.

В ходе интервью каналу BBC Берлускони выступил с критикой в отношении президента Франции Николя Саркози и опроверг обвинения в том, что он допускал вульгарные оскорбления в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель.

В преддверии выборов в Европарламент политик с неоднозначной репутацией отметил, что “несбалансированная экономическая политика” Европейского союза представляет угрозу для еврозоны.

“Нам нужны коренные преобразования, иначе экономическая ситуация вынудит нас и другие европейские страны выйти из зоны евро и вернуться к нашим национальным валютам”, - предупредил экс-премьер Италии.

Однако Берлускони, которого исключили из парламента ввиду обвинений в махинациях, связанных с уплатой налогов, раскритиковал другого европейского “тяжеловеса” Николя Саркози из-за его попыток сместить ливийского лидера Муаммара Каддафи.

“Он боялся, что мои отношения с Каддафи могли бы воспрепятствовать поставкам газа и нефти из Ливии во Францию”, - отметил бывший глава Италии.

"Он опередил другие страны в нападении на Ливию, и я полагаю, что это было большой ошибкой", - заключил Берлускони.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони: без реформ у

Поделитесь с друзьями: