InvestFuture

Google заплатит рекордный штраф за взлом Safari

Прочитали: 21

Представители компании Google ведут переговоры с Федеральной комиссией по торговле США о размере штрафа, который придется заплатить компании Сергея Брина за взлом интернет-браузера Apple Safari.

Если Google окончательно обяжут выплатить штраф, то он, по разным оценкам, может превысить $10 млн, что дает ему шансы стать крупнейшей санкцией в истории комиссии. Ни в Google, ни в самой комиссии комментариев не дают.

Как стало известно, интернет-гигант нашел способ обойти встроенную систему безопасности популярного браузера Safari, чтобы таргетировать рекламу пользователям MacBook, iPhone и iPad. После того как Google узнала о том, что их обвиняют в сборе персональной информации, компания в срочном порядке начала удалять cookie-файлы из Safari. В Google подчеркнули, что передаваемые данные были строго анонимными, а файлы cookies отвечали за функции, которые пользователи сами включали в своем аккаунте.

Взлом обнаружил ученый из Стэнфорда, который и опубликовал свое разоблачение в личном блоге еще в середине февраля.

На сегодняшний день самый крупный штраф был выписан компании ChoicePoint в 2006 г. также за взлом данных. ChoicePoint, которая занимается сбором и компиляцией различной информации, согласилась выплатить $10 млн государству и $5 млн потребителям.

Google является крупнейшей интернет-компанией. Ее прибыль в I квартале составила $2,89 млрд, или $8,75 на акцию, по сравнению с $1,8 млрд, или $5,51 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка Google поднялась до $10,65 млрд с $8,58 млрд. Cкорректированная выручка составила $8,14 млрд. Скорректированная прибыль без учета разовых факторов составила $ 10,08 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google заплатит

Поделитесь с друзьями: