InvestFuture

Дадли: темпы повышения ставок будут низкими

Прочитали: 31

Темпы возможного повышения процентных ставок будут относительно медленными, что зависит от экономического роста и реакции финансовых рынков, заявил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

Медленная реакция может спровоцировать повышение темпов, отметил Дадли New York Association for Business Economics. “С другой стороны, если доходность облигаций резко возрастет, может быть оправдан более осторожный подход”, - подчеркнул глава нью-йоркского ФРБ.

Дадли представил свой подробный взгляд на экономику, монетарной политику и нынешнюю стратегию, который он представит на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС 17 и 18 июня.

В апреле руководство ФРС сократило объем монетарного стимулирования четвертое заседание подряд, заявив, что экономика восстанавливается после незначительного уменьшения в результате суровой зимы.

Главы Федрезерва сократили ежемесячные объемы покупок облигации на $10 млрд до $45 млрд, удерживая долгосрочные процентные ставки и поддерживая рост.

Дадли заявил, что рост ускорится в оставшееся время этого года и в 2015 г., инфляция повысится до таргетированных ФРС 2%.

Он повторил тезис ФРС о том, что должен пройти значительный период времени между окончанием количественного смягчения и повышением процентной ставки.

Бывшие консультанты ФРС Брайан Сак и Джозеф Ганон считают, что регулятор должен воспользоваться своим гигантским балансовым отчетом и сопутствующими ему инструментами.

Регулятору не следует беспокоиться о процентной ставке по федеральным кредитным средствам и вместо этого следует использовать новый способ контроля краткосрочной процентной ставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: темпы повышения

Поделитесь с друзьями: