InvestFuture

BlackRock: рынок недвижимости США нестабилен

Прочитали: 23

Генеральный директор BlackRock Лоуренс Финк заявил, что рынок недвижимости США является более “структурно неустойчивым”, чем до финансового кризиса, так как его зависимость от государственных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac стала еще сильнее.

Комментарии главы BlackRock прозвучали в рамках дискуссии на ежегодном форуме General Membership Meeting, который проводит Институт инвестиционных компаний (Investment Company Institute, ICI) – национальная торговая ассоциация инвестиционных компаний США.

Руководитель крупнейшей в мире инвестиционной компании с общим объемом активом под управлением в $4,4 трлн (данные BlackRock по состоянию на 31 марта 2014 г.) заявил: "Сегодня рынок недвижимости США больше зависит от Freddie и Fannie, чем до кризиса".

При этом власти США до сих пор не решили, как именно поступить с ипотечными агентствами. В разгар финансового кризиса в 2008 г. компании были в спешном порядке национализированы, для того чтобы спасти их от банкротства. Общий объем финансовой помощи, выделенной компаниям за счет средств налогоплательщиков, составил $187,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock: рынок

Поделитесь с друзьями: