InvestFuture

РФПИ и "Газпромбанк" вложатся в терминал "СИБУРа"

Прочитали: 29

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), группа иностранных инвесторов и "Газпромбанк" планируют инвестировать в терминал российского нефтехимического холдинга "СИБУР" по перевалке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга, сообщает пресс-служба фонда.

Сумма сделки составит более $700 млн. По условиям сделки консорциум получит абсолютный контроль над крупнейшим в СНГ терминалом по перезагрузке сжиженных углеводородных газов.

Строительство главных мощностей, железнодорожной и морской инфраструктуры комплекса "СИБУРа" в Усть-Луге окончено в прошлом году.

На данный момент мощность комплекса составляет до 1,5 млн тонн СУГ и до 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов.

Терминал является проектом федерального значения и был построен в координации с государственной программой по развитию морских портовых мощностей на Северо-Западе России, сообщается в сообщении пресс-службы.

Согласно договору за "СИБУРом" останутся эксклюзивные права на использование 100% мощностей.

Предполагается, что соглашение будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

“Данная сделка является ключевой для инфраструктурного сектора российской экономики и соответствует стратегии РФПИ по увеличению инвестиций в инфраструктурный сектор”, - отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, добавив, что “ РФПИ получает привлекательную доходность на инвестиции, позволяя компании сконцентрироваться на основном бизнесе”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ и  quot;Газпромбанк

Поделитесь с друзьями: