InvestFuture

Госдеп США: санкции серьезно ударили по экономике РФ

Прочитали: 20

Введенные США санкции против России оказали существенное отрицательное влияние на российскую экономику, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки.

"Мы видим драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций в отношении частных лиц и компаний", - отметила Псаки. При этом США "располагают всеми необходимыми средствами для введения новых санкций, если это понадобится".

Вице-президент США Джо Байден заявил накануне, что не исключает введения дополнительных санкций против России.

"Если Россия помешает проведению выборов на Украине, мы должны быть решительными с точки зрения введения дополнительных ограничительных мер", - отметил Байден.

"С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны. Хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.

"Нет никаких сомнений - такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - подчеркнул Медведев.

"Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас, в общем, застиг в 2008 г. Еще раз повторяю: российская экономика все равно выстоит. Мы не дадим возможности никакой стране или группе стран поколебать наше движение", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдеп США: санкции

Поделитесь с друзьями: