InvestFuture

"Рособоронэкспорт" поставит за рубеж 140 вертолетов

Прочитали: 20

"Рособоронэкспорт" намерен в 2014 г. поставить за рубеж не менее 140 военно-транспортных и боевых вертолетов, заявил на открывшейся в четверг в Москве выставке HeliRussia-2014 замглавы департамента экспорта вертолетной техники и услуг "Рособоронэкспорта" Владислав Кузьмичев.

"Объемы поставок вертолетной техники по линии "Рособоронэкспорта" ежегодно растут. В прошлом году мы поставили 140 вертолетов различного назначения. Это и военно-транспортные, и боевые вертолеты. В этом году мы планируем сохранить, как минимум, достигнутый уровень, а в дальнейшем будем даже его наращивать", - пояснил Кузьмичев "Интерфаксу".

Доля боевых и ударных вертолетов в составе экспорта растет. В этом году "Рособоронэкспорт" впервые поставит за рубеж новый боевой вертолет Ми-28НЭ, а с 2016 г. начнет экспортировать боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор". "У нас по Ми-28 уже подписаны контракты", - отметил Кузьмичев.

"Что касается Ка-52, то пока контрактов по этому вертолету нет. Мы проводим работу с зарубежными заказчиками. Машина новая, нестандартная для наших потенциальных заказчиков. Многое приходится объяснять, показывать. Я думаю, что поставки на экспорт этого вертолета начнутся не раньше 2016 г.", - заявил Кузьмичев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Рособоронэкспорт

Поделитесь с друзьями: