InvestFuture

"Южный поток" придет в Республику Сербскую

Прочитали: 33

Зампредправления "Газпрома" Александр Медведев провел встречу с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Стороны обсудили проект "Южный поток".

"В Республике Сербской продолжается подготовка межправительственного соглашения, которое предусматривает совместное строительство и эксплуатацию газопровода-отвода от "Южного потока" в Республику Сербскую, а также создание на территории республики ряда газовых электрогенерирующих мощностей", - сообщает "Газпром".

Стороны подчеркнули целесообразность ускорения подготовки межправсоглашения, а также выразили уверенность в своевременном осуществлении проекта.

"Южный поток" - инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м газа в год в страны Южной и Центральной Европы. Первый газ по "Южному потоку" пойдет в конце 2015 г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 г.

В 2012 г. "Газпром" и Республика Сербская подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возможность строительства газопровода-отвода от "Южного потока" в Республику Сербскую. Республика намерена перевести на природный газ местные электростанции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Южный поток quot;

Поделитесь с друзьями: