InvestFuture

Polymetal покупает Altynalmas Gold за $618,5 млн

Прочитали: 33

Polymetal покупает Altynalmas Gold Ltd (AAG) - холдинговую компанию золоторудного проекта "Кызыл" (Казахстан). Продавцом выступает компания Sumeru. Стоимость сделки составит $618,5 млн: $318,5 млн Polymetal заплатит деньгами, а на $300 млн выпустит новые акции.

Соглашение между Polymetal и Sumeru предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение в размере до $500 млн. Выплата вознаграждения зависит от выполнения определенных условий, а размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в ближайшие семь лет, сообщает Polymetal.

Polymetal намерена профинансировать денежную часть первоначального вознаграждения из доступных кредитных линий, объем которых составляет $1,3 млрд.

Проект "Кызыл" включает в себя золоторудные месторождения "Бакырчик" и "Большевик" на северо-востоке Казахстана. Запасы "Бакырчик" оценивают в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC), ожидаемый срок эксплуатации - 20 лет. Приобретение такого крупного месторождения как "Бакырчик" увеличит запасы Polymetal в золотом эквиваленте примерно на 50%.

Polymetal International plc имеет листинг на LSE и Московской бирже. В свободном обращении находятся 50,16% акций компании. Крупнейшими акционерами Polymetal являются PPF Group (20,5%), группа "ИСТ" Александра Несиса (18,49%), Александр Мамут (9,5%). Руководству и сотрудникам компании принадлежат 0,91% акций. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polymetal покупает

Поделитесь с друзьями: