InvestFuture

Российский рынок акций просел по итогам торгов

Прочитали: 38

Торги на российском рынке акций завершились падением котировок на фоне смешанного новостного фона.

Индекс ММВБ упал на 0,7% и составил 1445,9 пункта, индекс РТС сократился на 0,3% и составил 1312,97 пункта.

На 0,7% подешевели акции ВТБ, котировки "Газпрома" упали на 1,2%, "Газпром нефти" – на 0,9%, "ЛУКойла" – на 1,5%, "НОВАТЭКа" – на 0,3%, "Норникеля" – на 0,3%, "Роснефти" – на 0,2%, "Ростелекома" – на 3%, Сбербанка России – на 0,4%, "Сургутнефтегаза" – на 0,6%, "Татнефти" – на 0,1%.

Поддержку рынкам оказали позитивные сигналы из Китая и США.

В Китае индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый HSBC и Markit Economics, вырос в текущем месяце до максимального значения с начала года, однако сигнализирует о снижении деловой активности в обрабатывающем секторе Поднебесной.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в апреле выросли на 1,3% до 4,65 млн домов в годовом значении. Об этом сообщает Национальная ассоциация риелторов. Рост показателя стал первым за последние 4 месяца.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 28 тыс. и составило 326 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Первые макроэкономические данные за апрель, в том числе данные по промпроизводству, понижают вероятность начала рецессии во II квартале. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Отток капитала из России в апреле существенно замедлился по сравнению со среднемесячным оттоком в I квартале 2014 г., добавил он

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent выросла на 0,2% и составила $110,84 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 0,05% до $104,01 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: