InvestFuture

Улюкаев: отток капитала в апреле замедлился

Прочитали: 34

Отток капитала из России в апреле существенно замедлился по сравнению со среднемесячным оттоком в I квартале 2014 г. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Похоже, что снова увеличиваются депозиты банков, и если это возврат населения в систему организованного сбережения и улучшается немного валютная структура депозитов, это означает, что технически мы столкнемся с чем-то вроде притока капитала. Потому что у нас $20 млрд из оттока за I квартал - это изменение структуры депозитов населения", - сказал министр.

"Возможно, мы столкнемся с притоком уже сейчас", - отметил он.

"По апрелю точной оценки по оттоку нет, но ощущение, что замедлился, в основном из-за сбережения домашних хозяйств", - добавил он.

По словам Улюкаева, прогноз министерства по оттоку капитала на 2014 г. равняется $90 млрд.

"Это означает, что мы предполагаем, что на оставшиеся три квартала придется примерно $27 млрд оттока. То есть отток в целом сохранится, но, возможно, в какие-то промежутки времени будет коррекция. Сейчас, возможно, именно такая коррекция в связи с поведением домашних хозяйств и имеет место быть, но она не может быть стабильной, и все-таки до конца года некоторый отток будет", - пояснил он прогноз министерства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: отток капитала

Поделитесь с друзьями: