InvestFuture

Британия тратит ?1 млрд в неделю на выплаты по долгу

Прочитали: 19

Объем госдолга Великобритании растет быстрее официальных прогнозов. Стоимость обслуживания долговых обязательств в 2014 г. впервые достигнет уровня 1 млрд фунтов стерлингов в неделю.

Национальная служба статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) опубликовала доклад по состоянию государственных финансов страны в апреле 2014 г.

По данным доклада, объем госдолга страны в апреле вырос на 11,5 млрд фунтов стерлингов. При этом аналитики ожидали увеличения на 8,4 млрд фунтов стерлингов.

В целом по сравнению с показателями апреля 2013 г. госдолг увеличился на 88 млрд фунтов стерлингов, или на 7,5%, и достиг уровня в 1,27 трлн фунтов стерлингов. При текущих показателях госдолг составляет 75,6% от годового объема ВВП Великобритании.

По прогнозам экспертов Управления бюджетной ответственности Великобритании (The Office for Budget Responsibility, OBR), в 2014 г. стоимость обслуживания долгов страны составит 52,1 млрд фунтов стерлингов, или 1 млрд фунтов стерлингов в неделю.

Эд Роддис, аналитик Deloitte

“Вышедшие цифры показывают, что госдолг вырос на 88 млрд фунтов стерлингов по сравнению с апрелем прошлого года – это почти в пять раз больше, чем Великобритания тратит на борьбу с преступностью. В этом году проценты по долговым платежам превысят отметку в 1 млрд фунтов стерлингов в неделю. Эти данные придется учитывать политическим партиям, которые продолжают готовиться к парламентским выборам в 2015 г. Им придется учитывать растущее давление на государственные финансы Великобритании при раздаче предвыборных обещаний”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия тратит ?1 млрд

Поделитесь с друзьями: