InvestFuture

Фабер: я покупаю бонды, потому что рынок нестабилен

Прочитали: 41

Международный инвестор и финансист Марк Фабер ожидает, что падение на фондовых рынках может продолжиться именно поэтому он инвестирует свободные средства в облигации.

Фабер, издатель инвестиционного бюллетеня The Gloom Boom & Doom Report, недавно предупредил, что рост на фондовом рынке начинает замедляться. Он добавил, что проблемы в секторе биотехнологий и интернета только начинаются.

Пятилетний бычий тренд на фондовом рынке США, сделал акции слишком дорогими. На его взгляд, бумаги на европейских рынках смотрятся куда более привлекательно. Однако свое предпочтение он все же отдает рынкам развивающихся стран. Тем не менее, недавние резкие движения в бумагах компаний из сектора биотехнологий и интернета, являются для него сигналами, свидетельствующими о крайне шатком положении фондового рынка.

"Центральные банки продолжают печатать деньги, что приводит к дальнейшей инфляции активов, особенно после последнего кризиса. Одновременно с этим у нас растет и уровень задолженности. Глобальный долг который мы накопили за последнее время составляет процент от мировой экономики, это на 30% выше по сравнению с аналогичным показателем во время кризиса в 2007 году. Я думаю, что система по-прежнему очень уязвима. Я не предсказываю скорый крах, так как печатать деньги можно бесконечно, однако это будет иметь негативные и непредвиденные последствия", - отметил Фабер в своем инвестиционном листке.

Именно поэтому Фабер рекомендует покупать облигации, которые позволят защитить себя от будущих потрясений на фондовом рынке.

Фабера в последнее активно критикуют, поскольку он придерживается «медвежьей» позиции уже долгое время. Стоит отметить, что ряд крупных финансистов не разделяют мнения Фабера, среди них портфельный менеджер в фонде Legg Mason Value Trust Билл Миллер. В частности, он сказал, что не видит никаких предпосылок, чтобы говорить о падении рынка.

Ряд экспертов обвиняет его излишне «панических» настроений, так как значительное множество инвесторов, слушая его, пропустили один из самых быстрых взлетов американского фондового рынка. Ранее, в августе 2013 г., инвестор уже заявлял, что на рынке ожидается падение, подобное тому, что произошло в 1987 г. С тех пор индекс S&P 500 вырос примерно на 9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: я покупаю бонды,

Поделитесь с друзьями: