InvestFuture

Южная Корея поучаствует в возведении моста в Керчи

Прочитали: 30

Ряд компаний из Китая и Южной Кореи проявили интерес к участию в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, заявил министр транспорта Максим Соколов.

"Мы открыты для предложений", - отметил министр. В частности, возможность участия в проекте китайских строительных компаний и инвесторов обсуждали при подготовке, а также в ходе официального визита президента Владимира Путина в Китай 20-21 мая.

"Будут они обсуждаться и в ходе Петербургского международного экономического форума. Но чтобы заинтересованности вылились во что-то конкретное, нужно предоставить проектную документацию, которая будет делаться после изыскательских работ", - пояснил Соколов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Россия заинтересована в привлечении внебюджетных источников финансирования проекта и приветствует участие в нем иностранных инвесторов.

Минтранс изучает порядок строительства. Предварительную документацию разработают к 30 мая, а в июле определят финансовую схему строительства. В проекте могут принять участие крупные российские компании. Заказчиком по проекту выступает дочерняя компания "Автодора" - ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". К 1 ноября компании проведут инженерные изыскания и разработают ТЭО.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея поучаствует

Поделитесь с друзьями: