InvestFuture

Минфин: Visa и MasterCard продолжат работу в России

Прочитали: 31

Минфин удовлетворен предварительными переговорами с международными платежными системами (МПС) Visa и MasterCard по вопросу продолжения их работы в России, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По словам замминистра, Visa и MasterCard высказали желание продолжать работать в России. "Я первыми контактами, которые сегодня были, удовлетворен. Они свое желание продолжать работать в России тоже обрисовали. Никакого жесткого неприятия я не встретил. Но переговоры будут завтра у министров", - отметил Моисеев.

"Мы хотим, чтобы они продолжали работать. Мы считаем, что все расчеты для обеспечения бесперебойности должны производиться внутри России", - подчеркнул Моисеев и добавил, что озвучил эту позицию представителям Visa и MasterCard. "Никто не хочет, чтобы они платили депозиты или закрывались и уходили. Все хотят, чтобы они свои расчеты производили в России", - пояснил замминистра.

В апреле Госдума приняла закон о создании отечественной платежной системы и условиях работы МПС в России. Закон обязывает операторов платежной системы, которые не являются национально значимыми (к ним в том числе относят Visa и MasterCard), вносить на особый счет в Банке России обеспечительный взнос.

Visa и MasterCard не приняли подобные условия, и Госдума в четверг приступила к рассмотрению поправок в закон, которые призваны смягчить требования к МПС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: Visa и

Поделитесь с друзьями: