InvestFuture

Миллер: темпы роста потребления газа в Азии поражают

Прочитали: 20

Высокие цены на сжиженный природный газ (СПГ) в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и ценовая разница с другими рынками сохранятся на долгое время, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Можно с абсолютной уверенностью сказать, что высокие цены на газ и та динамика, которая сохраняется в регионе, она сохранится и на краткосрочную, и на долгосрочную перспективу", - отметил Миллер.

"Рынок АТР самый динамичный, самый перспективный. Темпы роста потребления газа в АТР просто поражают", - подчеркнул Миллер. В частности, в Китае потребление газа в 2013 г. увеличилось на 16%, и рост продолжается. Появление в Китае мегаполисов с современной инфраструктурой "очень остро поставило проблему угольной генерации в стране".

Необходимость перехода на газ стала очевидной, иначе большие города задохнутся в угольном дыму.

Вместе с тем, "Газпром" не забывает о Европе. Поставки газа "Газпромом" в Европу в 2013 г. и I квартале 2014 г. стали рекордными. "Мы видим продолжение тенденции", - отметил Миллер.

"Россия была поставщиком номер один газа в Евросоюз и, безусловно, останется. И роль поставок российского газа на европейский рынок будет только возрастать", - подчеркнул глава "Газпрома".

"Для нас до сегодняшнего дня рынком номер один являлась и является Европа. В прошлом году мы поставили рекорд: больше всего экспортировали газа в Евросоюз. Если говорить о Европе, мы гордимся тем, что являлись и являемся надежным поставщиком. И мы будем делать все, чтобы эту репутацию сохранить", - заявил Миллер.

Возможности России позволяют поставлять газ в Европу и Азию в необходимых объемах, заключил глава "Газпрома".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер: темпы роста

Поделитесь с друзьями: